10. OktoberUCL-Hattrick, 4:3 -Sieger, Pokalfreude und mehr — Diogo Jotas beste LFC-Momente

Der Wechsel des Stürmers von den Wolverhampton Wanderers wurde am 19. September 2020 offiziell bekannt gegeben. In 150 Spielen erzielte er 57 Tore und leistete 20 Assists.

Auf dem Weg dorthin gab es einige unvergessliche Tore und Erfolge, sowohl persönliche als auch kollektive, und hier haben wir unsere bisherigen Lieblingsmomente von Jota ausgewählt...

Erstes Liverpool-Tor Jotas erstes Tor in den Farben von Liverpool

fiel nur neun Tage, nachdem er seinen Wechsel zu

Merseyside besiegelt hatte

.

Elf Minuten vor Ende eines Duells zwischen Anfield und Arsenal, bei dem die Reds mit 2:1 führten, als Einwechselspieler geschickt, sollte die Nummer 20 bald seine Torbilanz aufschlagen und gleichzeitig den Wettkampf beenden.

Ein niedriger Volley vom Rand des Strafraums traf die untere linke Ecke am Kop-Ende, allerdings leider ohne Zuschauer, die ihn aufgrund der COVID-19-Beschränkungen mitbekommen hätten.

„Ich denke schon [es war ein perfekter Start]“, reagierte er. „Es bedeutet mir viel. Wenn du in ein Team kommst, das Weltmeister ist, versuchst du, dich so schnell wie möglich anzupassen. Die Art und Weise, wie sie mich empfangen haben, ist außergewöhnlich.“

Hattrick bei Atalanta

Was für eine Art

, sich anzukündigen.

Jota hatte in seinen ersten Wochen im Club bereits viermal für die Reds getroffen, aber eine tödliche Vorstellung, im November 2020 gegen Atalanta ins Ziel zu kommen, brachte seine neuen Fans wirklich zum Speicheln.

Die Portugiesen brachten Liverpool vor der Halbzeit im Champions-League-Duell in Bergamo mit zwei Toren in Führung. Das erste Mal kamen sie durch einen Pass von Trent Alexander-Arnold, der die Aufmerksamkeit eines Spielers ablenkte und den Torwart versenkte.

Als Nächstes brauchte er nur noch zwei raffinierte Berührungen, um Joe Gomez' überhöhten Pass in den Strafraum zu kontrollieren und einen heftigen Abschluss im linken Pfosten zu erzielen.

Nachdem Mohamed Salah und Sadio Mane den Vorsprung der Gäste zu Beginn des zweiten Drittels weiter ausgebaut hatten, beendete Jota seine Triple und erzielte einen fulminanten 5:0 -Sieg, indem er den Torwart zu Manes Pass im Hintertreffen besiegte und das leere Netz fand.

Ein brillantes Dribbling durch Arsenal

Jota nennt dieses Tor als sein bisheriges Lieblingstor seiner Karriere in Liverpool, und es ist nicht schwer zu verstehen, warum

.

Zu Beginn der zweiten Hälfte eines späteren 4:0 -Sieges von Anfield gegen die Gunners im November 2021 wird er durch einen losen gegnerischen Pass mit dem Ball am Rand des Strafraums konfrontiert.

Vier Berührungen verwandeln das Geschenk in ein Tor, während er um eine rutschende Herausforderung dribbelt, den Torwart vortäuscht und in ein klaffendes Netz stößt.

„Ich denke, es war ein gutes Tor und jeder im Stadion hat es genossen“, erzählte er uns kürzlich, als er es als seine Nummer eins auswählte.

Der jüngste Sieg der Blues

Liverpool im Goodison Park war beeindruckend — und Jota war das Sahnehäubchen auf dem Kuchen

.

Die Reds sorgten im Ligakampf am 1. Dezember 2021 für eine 4:1 -Niederlage gegen die Nachbarn Everton. Durch Tore von Jordan Henderson und Salah (zwei) hatten sie auf der anderen Seite des Parks das Kommando.

Jota beendete dann die Arbeit eines schönen Abends mit einer typisch prägnanten — und ehrlich gesagt brillanten — Angriffstechnik.

In einer fließenden Bewegung wich die Nummer 20 mit einer köstlichen Fersenbewegung von Andy Robertsons Pass in die Gegend seiner Markierung aus und setzte sich dann auf, bevor sie einen Schuss ins Dach des Netzes abfeuerte.

Dieser Elfmeter gegen Leicester

Das Viertelfinale des Carabao Cups im Dezember 2021

mit Leicester City in Anfield war ein absoluter Thriller.

Die Reds lagen innerhalb von 13 Minuten mit 2:0, zur Halbzeit mit 3:1 zurück. Jota war einer von drei Spielern, die Jürgen Klopp zu Beginn einer zweiten Halbzeit, in der sein Team einen ziemlich großen Berg zu erklimmen hatte, geschickt hatte.

Jota schoss am Ende des Kops ein, um die Gastgeber bis auf ein Tor zu bringen, nachdem er ein Elfmeterschießen erzwang. Das kam zustande, nachdem Takumi Minamino tief in der Nachspielzeit den Ausgleich erzielte.

Als das Elfmeterspiel plötzlich tod war und ein Fehlschuss von Ryan Bertrand Liverpool die Chance verschaffte, sich durchzusetzen, trat Jota an, um seinen Tritt nervenlos zuzuschlagen und unvergesslich zu feiern.

Die Roten nach Wembley schicken

Es schien ein Vorteil für Arsenal zu sein, als Liverpool im Hinspiel des Carabao Cup-Halbfinales 2022 in Anfield ein torloses Remis der Mannschaften kassierte.

Und vielleicht war es vor dem Rückspiel im Emirates Stadium der Gunners eine Woche später, bei dem die Mannschaft über den Aufstieg ins Wembley-Stadion entscheiden sollte.

Aber wie Sie dieser Liste entnehmen können, genießt Jota eine Art Hexenjagd auf die Londoner — nicht zuletzt an diesem Winterabend in der Hauptstadt.

Der Stürmer schlug in jeder Halbzeit einmal zu — ein niedriger Antrieb von außerhalb der Gegend, gefolgt von einer wunderschönen Truhe und einem Dink —, um die Emirate zu verblüffen und die Reise der Reds zum Gewinn der Trophäe in dieser Saison fortzusetzen.

Jota, der am

Carabao Cup teilnahm

, saß beim Finale um den Carabao Cup 2022 auf der Bank, als Liverpool in Wembley gegen Chelsea um den Pokal kämpfte.

Aber er wurde in der 80. Minute von einer 120, die in einem spannenden Spiel irgendwie ohne Tor vorbei ging, geschickt.

Es folgte ein weiteres Elfmeterschießen und wieder einmal war Jota ein absoluter Torschütze. Er erzielte aus 12 Metern ein Tor, sodass sich die Reds letztlich mit 11:10 durchsetzten.

Jotas erster Erfolg im Club — und eines, zu dem er große Beiträge geleistet hatte.

Ein nationales Pokal-Doppel beenden

Hier könnte es zu einem Déjà-vu kommen

.

Liverpool gegen Chelsea 2022 in Wembley, aber dieses Mal ist es Mai und das Finale des Emirates FA Cups.

Jota gehört zu den Ersatzspielern, obwohl diese Zeit viel früher benötigt wird, da Salah in der ersten Halbzeit einen Schlag erleidet und nicht weiterspielen kann.

Zwei Stunden vergehen ohne Tor, Elfmeter sind erforderlich.

Die Nummer 20 übernimmt die Verantwortung für den sechsten Kick der Reds, muss ein Tor schießen und tut es auch. Klopps Männer triumphieren daraufhin und Jota und seine Teamkollegen

gewinnen einen weiteren nationalen Pokal.

Ein sensationeller Sieger gegen die Spurs

Was auf einen komfortablen Sieg zusteuerte, wurde für Liverpool zu einem wahrscheinlichen Albtraum, als Tottenham Hotspur am letzten Tag des Aprils 2023 in Anfield zu Gast

war.

Die Heimmannschaft war in den ersten 15 Minuten des Ligaspiels mit 3:0 in Führung gegangen. Curtis Jones, Luis Diaz und Salah trafen zur Freude des L4-Publikums ein Tor.

Doch die Spurs holten sich durch Harry Kane und Son Heung-min wieder ins Spiel, und als Richarlison in der Nachspielzeit den Ausgleich erzielte, fielen ihnen die Köpfe von Kopites in die Hände.

Irgendwie bestand immer noch die Möglichkeit für mehr Drama, da Jota der coolste Mann im Stadion war. Er stürzte sich auf eine Fehlsteuerung seiner Gegner und schleuderte einen Tiefschlag in die untere Ecke, um unter sensationellen Umständen alle Punkte zurückzuholen

.

50 Tore für Liverpool

Nachdem der sich erholende Jota wegen einer Verletzung einen Monat lang ausgefallen war, hatte er nicht damit gerechnet, dass er dabei sein würde, als die Reds am zweiten Weihnachtsfeiertag 2023 nach Burnley reisten

.

Doch ein Anruf der medizinischen Abteilung änderte diesen Plan, und schon bald war er nicht nur in Turf Moor, sondern ging auch als Einwechselspieler in der 84. Minute auf das Spielfeld.

Nenn es einen wahr gewordenen Weihnachtswunsch.

Innerhalb weniger Minuten nach dem Eintreffen erzielte Jota durch die Vorlage von Diaz den Schlusspunkt, um den 2:0 -Sieg für Liverpool zu bestätigen und ein halbes Jahrhundert voller Tore für den Klub zu erzielen.

„Es waren verrückte 24 Stunden, ich war bereits zu Hause, als ich herausfand, dass ich zurückreisen musste, um der Mannschaft beizutreten“, verriet er nach dem Spiel. „Ich hatte heute einige besondere Leute in der Menge, meine Familie kam zu Weihnachten vorbei. Ich denke, es war das beste Weihnachtsgeschenk für alle.“