AkademieU21-Spielbericht: Nallo, Morton und Young treffen ins Tor, als Liverpool 3:0 bei Arsenal gewinnt

Amara Nallo verwandelte aus Metern Entfernung und brachte die Reds früh in Führung. Nachdem Tyler Morton das erste Tor erzielt hatte, erzielte er kurz vor der Pause selbst einen zweiten Treffer.

Ranel Young baute später klinisch die Führung für die Schützlinge von Barry Lewtas aus, der nach einer roten Karte für Torwart Harvey Davies in der Schlussphase standhaft bleiben musste.

Eine erste Bedrohung des Abends ging drei Minuten später von den Gastgebern aus, als Nathan Butler-Oyedeji eine Schussposition links vom Tor eröffnete. Sein Treffer plätscherte das Netz — aber nachdem er weit vom nahen Pfosten

gepfiffen hatte.

Liverpool hatte allerdings schon früh viel Ballbesitz und ging in der 12. Minute durch eine Standardsituation in Führung.

Morton erzielte einen fulminanten Freistoß von der rechten Seitenlinie, der in den Sechs-Yard-Strafraum fiel. Da Arsenal nicht abräumen konnte, machte Nallo Kapital, indem er aus nächster Nähe nach Hause kam.

Ein Fehler der Gunners bescherte den Gästen fast eine Sekunde, da ein kniffliger Rückpass von Torwart Khari Ranson fehlgesteuert wurde, aber sie erholten sich schnell genug, um zu verhindern, dass ein umschwärmender Spieler der Reds eine Chance bekam.

Davies hatte im Liverpool-Tor kaum Probleme gehabt, bis er acht Minuten vor der Pause eine gute Parade hinlegen musste.

Die Heimmannschaft bearbeitete den Ball zu Butler-Oyedeji aus etwa 20 Metern Entfernung, und dieser verwandelte den Ball mit einem niedrigen Versuch in der Kurve, in der Davies am Pfosten vorbeidrehte.

Die Bedeutung dieser Parade wurde im Halbzeitschlag noch verstärkt, als die Reds am anderen Ende hochgingen und ihren Vorsprung durch ein Tor verdoppelten, das auf Mortons Qualität beruhte.

Er gewann den Ball in seiner eigenen Hälfte mit einem knackigen Schiebegerät und führte einen Konter in den Raum von Arsenal. Young wurde geblockt, als er auf das Tor zielte, aber Morton war in der Nähe geblieben, nahm den losen Ball an und profitierte von einer Ablenkung von Elian Quesada-Thorn, die sein Ziel in einer Schleife über Ranson und hinein schickte

.

Die Gunners starteten souverän in die zweite Halbzeit und waren bald knapp dran, als Zane Monlouis eine Herausforderung gewann und Jimi Gower auf das Tor zuschickte, aber sein Schlag von rechts nach links vom „D“ driftete knapp zur Weite.

Es war ein weiterer wichtiger Wendepunkt im Wettbewerb, denn innerhalb einer Minute hatte die Gastmannschaft einen dritten Treffer erzielt.

Ein fantastischer Angriff von Morton und Tom Hill auf die gegnerische Abwehr verursachte einen Fehler bei Arsenal, und Young stürzte sich und erzielte souverän einen Treffer über Ranson.

Young hätte den Punktestand kurz darauf weiter verbessern können, und er wird das Gefühl haben, dass er es auch tun sollte. Trey Nyoni glitt mit dem Ball nach vorne und verrutschte ihn, als James Norris von links in den Strafraum

stürmte.

Er wählte die Nummer 9 von Liverpool in zentraler Position aus, aber sein erster Schlag ging von der Latte und sein zweiter, nach dem Abpraller, wurde von Ranson vereitelt.

Man hätte der Mannschaft von Lewtas verzeihen können, dass sie mit einem bequemen Ausgang gerechnet hatte, doch es stellte sich heraus, dass es etwas ganz anderes war.

Davies wurde 15 Minuten vor Spielbeginn entlassen, und der Torwart erhielt aufeinanderfolgende gelbe Karten, die offenbar für Zeitverschwendung und Meinungsverschiedenheiten gedacht waren.

Arsenal übte daraufhin eine anhaltende Druckphase aus, die nur durch eine Streckparade des eingewechselten Stoppers Kornel Misciur und einen wichtigen Block von Lee Jonas abgewehrt wurde.

Salah-Eddine Oulad M'Hand feuerte einen Schuss auf das Holz ab, bevor Hill und Josh Davidson heldenhafte Blocks ablieferten, als die Reds sich weigerten, ihr Gegentor abzugeben, und sicherten sich den dritten PL2-Sieg in Folge.

TEAM

Davies, Miles, Norris, Jonas, Nallo, Morton, Hill, Pilling (Davidson, 83), Young (Misciur, 78), Nyoni (Corness, 83), Morrison (Pinnington, 81).

Unbenutzter Sub: Laffey.

ALS NÄCHSTES

Die U21 müssen jetzt 10 Tage auf ihren nächsten Wettkampf warten, bei dem sie am Sonntag, den 6. Oktober nach Manchester United reisen