AkademieSpielbericht der U21: Liverpool besiegt Derby in der Premier League 2 mit 3:1

Auf ein Tor von Tyler Morton in der ersten Halbzeit folgten nach der Pause Treffer von Tommy Pilling und Trent Kone-Doherty, die ausreichten, um den jungen Reds ein hochverdientes Ergebnis zu bescheren.

Auf dem Papier hatte U21-Cheftrainer Barry Lewtas eine starke Besetzung — ein Mittelfeld aus Morton, Kapitän Dominic Corness und Trey Nyoni machte Appetit — und innerhalb von Sekunden lagen sie fast vorne, Ranel Young schnappte sich einen Pass und feuerte einen Schuss ab, der einfach zu hoch war.

Ein kurzer Rückpass bescherte Derby kurze Zeit später fast den Auftakt, doch Kornel Misciurs abgewehrter Freigabe fiel von Charles Ebuka weit über das Ziel hinaus.

Morton, der bereits über so viel Erfahrung auf Meisterschaftsebene verfügte, schickte einen herrlichen Pass auf Tom Hill, dessen Tiefschuss knapp am fernen Pfosten vorbeiging, obwohl noch keine 10 Minuten auf der Uhr standen.

Hill fand viel Platz und, erneut von Terence Miles weggeschickt, lieferte Young ein perfektes Zentrum, und er wird enttäuscht gewesen sein, nicht aus der Nähe getroffen zu haben.

Derby hielt die Gastgeber ehrlich und ein Fehler in der Defensive führte dazu, dass ein Ball Ebuka im Strafraum erreichte, aber der Stürmer nutzte seine Chance knapp aus.

Das erste Tor fiel in der 20. Minute, und Morton zeigte durchweg seine Klasse. Er und Nyoni gewannen zusammen den Ball hoch und Morton schritt weiter, um Jack Thompson mit Hilfe einer leichten Ablenkung ins Ziel zu schießen

.

Sieben Minuten später hätte nach einem schönen Teamzug eine Sekunde eintreffen müssen. Hill erzielte einen perfekten Pass und der Ball wurde durch Corness bewegt, bevor James Norris direkt vor dem Tor eine Flanke einschoss, die irgendwie allen roten Trikots auswich, die im Strafraum eintrafen

.

Eine Parade von Misciur vor Cruz Allen und ein Freistoß von Morton, der von Thompson überwunden wurde, rundeten eine Halbzeit ab, in der sich Liverpool wohl fühlte und in der Lage war, weiter zu dominieren.

Das erwies sich, und ein frühes Tor in der zweiten Halbzeit war der Auslöser für eine Phase, die von Lewtas' Mannschaft völlig kontrolliert wurde.

Pilling gewann und erzielte den Elfmeter, der für das Zwei-Tor-Polster sorgte, nachdem er den Ball von Nyoni an Torwart Thompson herumgedreht hatte.

Thompson verletzte sich dabei und wurde abgedrängt. Sein eingewechselter Josh Shattell konnte Pilling nur mit einer verzweifelten Hand vom Punkt aus zum Ziel bringen.

Liverpool hielt die Besucher fest und verhungerte vor Ballbesitz. Nach einem tollen Lauf von Kieran Morrison fehlte für die Reds nur ein entscheidender Abschluss, während sein eingewechselter Josh Davidson, der nach einer Verletzung zurückkehrte, einen großartigen Diebstahl im Strafraum erzielte, aber sein Schuss in der Kurve war knapp daneben

.

Morton und Linksverteidiger Norris sorgten zusammen für eine vielversprechende Chance für Hill, obwohl der Mittelfeldspieler seinen Schuss diesmal eher abwehrte.

Obwohl ein Derby-Comeback unwahrscheinlich schien, wurden die Gäste fünf Minuten vor dem Ende mit einer Rettungsleine geworfen, als Riley Moloney beim Verlassen des Strafraums als abgestutzt eingestuft wurde. Derselbe Spieler stand auf, um Misciur von der Stelle aus zu schlagen

.

Jegliche Nervosität, die durch das Zugeständnis entstanden war, waren jedoch nur von kurzer Dauer, da Liverpool seinen Vorsprung noch eine Minute vor Ende der Uhr ausbaute.

Hill leistete eine schöne Vorlage und der eingewechselte Kone-Doherty zeigte seine Ausgeglichenheit, bevor er deutlich an Shattell vorbeizog, für ein gutes Ende einer schönen Leistung.

TEAM

Liverpool: Misciur, Miles, Norris, Jonas, Nallo, Morton (Kone-Doherty, 77), Hill, Nyoni (Davidson, 61), Young (Morrison, 61), Corness,

Pilling.

Unbenutzte U-Boote: R. Trueman, Pinnington.

ALS NÄCHSTES richten

sich die Aufmerksamkeit der U21-Spieler nun auf die Bristol Street Motors Trophy und einen Ausflug nach Harrogate

Town am Dienstag (24. September).

Der Anpfiff im Exercise Stadium ist um 19.45 Uhr BST. Das Spiel wird live auf Sky Sports in Großbritannien übertragen.