AkademieSpielbericht der U21: Liverpool wurde im PL2-Play-off bei Tottenham im Elfmeterschießen besiegt

Veröffentlicht
Von Chris Shaw

Aktie

Die U21 von Liverpool schieden im Viertelfinale nach einer Niederlage im Elfmeterschießen gegen Tottenham Hotspur aus den Play-offs der Premier League 2 aus.

Lewis Koumas hatte am Sonntagabend im Tottenham Hotspur Stadium einen geschickten Teamzug vollendet und die Reds von Barry Lewtas in Führung gebracht.

Jamie Donleys kühnes Ferntor glich aus und ein Doppelpack von Tyrese Hall auf beiden Seiten der Pause sorgten dafür, dass die Spurs klar waren, aber die Gäste stellten durch ein Eigentor von Alfie Dorrington und James Norris die Parität wieder her.

Beide Teams hatten in der Verlängerung Chancen, aber es blieb 3:3, was ein Elfmeterschießen bedeutete — das Tottenham mit 5:4 gewann.

Liverpool legte in der Hauptstadt einen souveränen Start hin und ihr früher Elan wurde mit dem ersten Tor in der 11. Minute belohnt.

Trey Nyonis Vision und Technik in Kombination für einen Pass rutschten in Norris' Schuss von links in den Strafraum durch, und seine präzise Flachflanke in die Mitte wurde von Koumas aus wenigen Metern Entfernung ins Ziel gebracht.

Schwänze hoch, die Roten brachten Koumas bald darauf wieder rein. Kieran Morrison fing einen Pass ab und steckte einen schönen Ball in den Hintern für den Torschützen, der diesmal den Ball leicht unter den Füßen hatte und nur eine zahme Kraft in die Handschuhe des Torhüters schicken konnte

.

Die Spurs — die die reguläre Saison als Tabellenführer beendeten — begannen daraufhin zu reagieren. Hall schoss weit weg und Yago Santiago lag weit daneben, als er nach einer Kürzung in einer guten Position gefunden wurde.

Und sie glichen mit 26 auf der Uhr aus, und das durch ein herausragendes Geschick.

Donley nahm Nyoni den Ball weg und aus vollen 40 Metern, nachdem er Fabian Mrozek von seiner Linie gesehen hatte, feuerte er eine klinische Anstrengung über den Torwart von Liverpool und unter die Latte.

Direkt nach Wiederbeginn brachte ihn Halls erste Berührung durch Nile Johns abgewinkelten Pass in den Strafraum, aber sein niedriger Treffer über Mrozek wurde gut pariert.

Es war jedoch eine kurzlebige Atempause, als die Heimmannschaft mit 36 in Front ging.

Donley kontrollierte einen flotten Pass von der Flanke in die Mitte und schleuderte den Ball in den Nebenlauf zu seiner Rechten von Hall, der einen kühlen Abschluss über den herannahenden Mrozek erzielte.

Die Reds hätten sich vielleicht vor der Pause wieder auf die Beine gestellt, nur dass Luca Gunter Nyonis getriebenen Treffer nach einem gefährlichen Dribbling abwehrte.

placeholder

Die Stürme von Lewtas starteten erneut positiv, als die zweite Halbzeit begann, obwohl die Spurs ihren Vorsprung in Minute 47 ausbauten.

Johns hochgezogene Flanke von rechts nach links wurde von Will Lankshear im Strafraum eingenickt und Hall knallte den Ball ins Dach des Netzes, ohne dass Mrozek eine Chance hatte.

Als nächstes stürzte Donley einen Schlag von der Latte der Roten, nachdem ein Vorwärtspass zwei Liverpooler Spieler abgewehrt hatte und freundlich für ihn landete.

Die Besucher drehten das Tempo um, als sie um eine Rettungsleine kämpften.

Gunter schlug Norris einen Knaller davon, als der Außenverteidiger von Koumas' Hinterabsatz hinterher sprintete, bevor dieser knapp neben dem Tor lag, nachdem er einen Pass des gegnerischen Torhüters herausgeschnitten und versucht hatte, das offene Netz aus der Distanz zu finden.

Und sie sorgten für ein faszinierendes Finale, indem sie den Rückstand auf 72 Minuten reduzierten.

Nach einer kurzen Kurve begann Josh Davidson einen fulminanten Lauf zur linken Seitenlinie, und seine Lieferung in Richtung Carter Pinnington in der Mitte windete sich über die Linie, wobei die letzte Berührung von Alfie Dorrington gegeben wurde. Zehn Minuten später gelang ihnen der

verdiente Ausgleich. Norris stahl George Abbott weit oben auf dem Spielfeld den Ballbesitz, ging in den Strafraum und schoss sicher diagonal an

Gunter vorbei.

Jedes Siegtor vor Ende der regulären Spielzeit schien sicher von Liverpool zu kommen. Gunter kippte einen Morrison-Gänseblümchenschneider um den Pfosten und blockte Koumas in der Nachspielzeit ab.

Aber es folgte eine zusätzliche halbe Stunde, in der die beste Chance der Gastmannschaft bei Amara Nallo landete, die durch den Knockdown von Wellity Lucky zu hoch schoss.

Mrozek erzielte mehrere wichtige Stopps, um das wiederbelebte Tottenham spät draußen zu halten, und so waren Elfmeter erforderlich, um den Platz im Halbfinale zu entscheiden.

Neun von zehn Elfmetern wurden verwandelt, wobei Norris der einzige unglückliche Torschütze war, der abgewehrt wurde, sodass die Gastgeber in die nächste Runde vorrückten.

Team

Liverpool U21: Mrozek, Miles, Norris, Nallo, Pinnington, Pilling, Morrison, Davidson, Koumas, Nyoni (Lucky, 106), Laffey (Stephenson, 71