AkademieU21-Spielbericht: Liverpool kämpft bei der Bristol Street Motors Trophy gegen Harrogate

James Norris' präzises Tor 15 Minuten vor dem Ende glich Jack Muldoons früheren Kopfball aus, der dem Team der League Two kurz vor dem Halbzeitpfiff vor 3.000 Zuschauern den Vorteil verschafft hatte.

Damit blieb ein Bonuspunkt übrig, den es im Elfmeterschießen nach dem Spiel zu gewinnen gab. Terence Miles sah seinen Auftakt gerettet und Trent Kone-Doherty traf die Latte, sodass die Gastgeber die zusätzliche Beute mit einem 4:2 -Sieg im Elfmeterschießen für sich beanspruchten, als Tommy Pilling und Josh Davidson für die Reds

trafen.

Die Mannschaft von Barry Lewtas sah solide aus. Spielertrainer Jay Spearing begann im Mittelfeld an der Seite von Kapitän Dominic Corness und Michael Laffey.

Kone-Doherty und Kieran Morrison boten Tempo und Weite, obwohl es den Reds in einer engen ersten Halbzeit schwer fiel, etwas herauszuholen.

Es war Josh Falkingham für die Heimmannschaft, der beim Tor die erste Gefahr aussprach. Fünf Minuten später war ein starker Treffer zu hoch, um Torwart Harvey Davies zu stören.

Eine eindringende Ecke war die nächste Gefahr, die von den Gastgebern ausging. Der Ball kraxelte schließlich von den Reds unter der eigenen Latte davon.

Ellis Taylor schloss mit einer Kürzung an, um Davies erneut auf die Probe zu stellen, aber der Torwart war in der perfekten Position, um kurz vor der 20-Minuten-Marke zu sammeln.

Liverpool hatte zu diesem Zeitpunkt viel Ballbesitz, hatte aber Mühe, das Harrogate-Tor zu bedrohen. Ein paar Blitzeinschläge von Kone-Doherty boten den wahrscheinlichsten Ausgang.

In der halben Stunde erzielte Corness einen guten Freistoß, der Mark Oxley im Heimnetz entging, aber Keyrol Figueroa hatte nicht vorausgesehen, dass der Ball in einer großartigen Position auf ihn zukam.

Davies sammelte sich durch Stephen Duke-McKennas Schuss tief, während Zico Asare seinem berühmten Namen mit einem Schuss, der über die Latte flog, fast alle Ehre machte.

Gerade als es in der Pause wahrscheinlich schien, torlos zu sein, traf Harrogate, um in der Pause in Führung zu gehen.

Durch einen schönen Ball von rechts überwand Muldoon die Abseitsfalle mit einem unmarkierten Lauf und schoss seinen Kopfball an Davies vorbei.

Die Reds brauchten eine Reaktion in der zweiten Halbzeit, obwohl Harrogate ihren Vorsprung nach 10 Minuten fast verdoppelte. Davies war auf Hochtouren, um Taylor das Curling abzuwehren.

Ein guter Lauf von Morrison auf der rechten Seite gab Hoffnung auf bessere Dinge für Liverpool, als Cheftrainer Lewtas auf der Suche nach einem Ausgleich dreifach auswechselte.

Und es kam fast augenblicklich vom lebhaften Kone-Doherty. Der Flügelspieler schnitt seine Flanke ab, um einen Schuss knapp zu weit zu ziehen.

Oxley verschüttete dann einen losen Kopfball in der Defensive, als Oakley Cannonier näher kam, bevor die Gäste zuschlugen, um die Parität wiederherzustellen.

Harrogate verpasste eine riesige Konterchance nach einer Ecke der Reds und zahlte den Preis, nachdem er in Ballbesitz geraten war.

Liverpool holte den Ball zurück zu Kone-Doherty, der Norris eingab, um einen ordentlichen Abschluss mit dem linken Fuß in die untere Ecke zu erzielen.

Damit war das Spiel in den letzten 15 Minuten ausgespielt, obwohl Warren Burrells Kopfball für Harrogate vor dem Bonuspunkt-Elfmeterschießen dem Sieg am nächsten war.