SpielDie Fakten zur Opposition: Crystal Palace

Die Eagles

haben in ihren ersten sechs Ligaspielen drei Punkte gesammelt

.

Das Team von Oliver Glasner wurde zuletzt im Goodison Park von Everton mit 2:1 besiegt, nachdem es vor dem Besuch in Merseyside zu Hause ein 0:0 -Unentschieden gegen Manchester United gespielt hatte.

Palace sicherte sich auch auswärts gegen Chelsea und zu Hause gegen Leicester City einen Punkt.

Andernorts haben sie sich im Carabao Cup durchgesetzt und sich bisher gegen das Meisterschaftsduo Norwich City und Queens Park Rangers durchgesetzt.

Sie

im Auge behalten

Jean-Philippe Mateta hat in dieser Saison bei sechs Auftritten in der Premier League zweimal für die Gastgeber getroffen

.

Der Stürmer hat auch zweimal im Carabao Cup getroffen und stellt nach seinen 16 Toren und vier Assists in der letzten Saison die größte Gefahr für die Abwehr der Reds dar.

Mittelfeldspieler Eberechi Eze ist auch im letzten Drittel ein wichtiger Spielmacher für Palace. In der Saison 2023/24 traf er elf Mal und assistierte viermal in der ersten Liga.

Teamnews

Glasner könnte Verteidiger Trevoh Chalobah, der nach seiner Leihgabe von Chelsea aufgrund eines Bauchproblems abwesend war, ein Debüt geben

.

Palace kann jedoch weiterhin nicht auf Cheick Doucoure, Matheus Franca, Chadi Riad und Chris Richards zurückgreifen, da alle vier verletzungsbedingt ausfallen.

Frühere Treffen

Liverpool besiegte die Gastgeber bei ihrem letzten Besuch im Selhurst Park im Dezember 2023.

Ein Treffer von Harvey Elliott in der ersten Minute der Nachspielzeit der zweiten Halbzeit brachte die Beute auf dramatische Weise ein, nachdem Mohamed Salah zuvor einen Elfmeter von Mateta ausgeglichen hatte.

Beim Besuch zuvor im Februar 2023 spielten die beiden Teams ein 0:0 -Unentschieden aus, während sich die Reds im Januar 2022 einen 3:1 -Ligasieg sicherten. Virgil van Dijk, Alex Oxlade-Chamberlain und Fabinho standen auf dem Torbogen.

Was sie sagten

,

Palace-Cheftrainer

Glasner „Liverpool geht es ziemlich gut. Fantastische Spieler, neuer Manager, der einen fantastischen Job macht

.

„Die Mannschaft ist zusammengeblieben, niemand ist gegangen, alle Spieler sehen sehr hungrig und sehr ehrgeizig aus. Ich denke, es ist das Team mit den meisten Sprints im Spiel, mit den meisten Runs im Rückstand, also bedrohen sie immer deine Verteidigung

.

„Aber wir wollen auch nach vorne spielen, wir wollen ein Tor schießen, denn wenn wir kein Tor schießen, können wir nicht gewinnen.“

Statistiken vor dem Spiel

Liverpool hat acht Spiele gewonnen und eines seiner letzten neun Ligaspiele im Palace unentschieden gespielt, mit Ausnahme im Februar 2023

.

Der 7:0 -Sieg im Selhurst Park im Dezember 2020 ist der größte Auswärtssieg der Reds in der höchsten Spielklasse.

Wenn Liverpool dieses Spiel gewinnt, ist es erst das dritte Mal in der Geschichte, dass sie ihre ersten vier Auswärtsligaspiele einer Saison gewinnen. Die anderen Gelegenheiten waren 2019-20 (unter Jürgen Klopp) und 1990-91 (unter Sir

Kenny Dalglish).

Arne Slot könnte der erste Trainer der Reds werden, der seine ersten vier Auswärtsspiele in der Liga und seine ersten fünf Spiele in allen Wettbewerben gewinnt.

Diogo Jota könnte in allen Wettbewerben seinen 100. Start für Liverpool machen.

Salah hat in 12 früheren Spielen gegen Palace acht Tore erzielt.