SpielberichtMohamed Salah erzielt beim 2:2 -Unentschieden von Liverpool gegen Arsenal den späten Ausgleich

Der Ägypter verwandelte nach einer Vorlage von Darwin Nunez im Emirates Stadium 81 Minuten vor der Uhr zum Ausgleich der Reds.

Bukayo Saka hatte die Gastgeber in der neunten Minute in Führung gebracht, obwohl sie dank des Ausgleichstreffers von Virgil van Dijk nicht lange in Führung lagen.

Und die Mannschaft von Arne Slot konnte erneut reagieren, nachdem Mikel Merinos Kopfball gegen Ende der ersten Halbzeit den Vorsprung der Gunners wiederhergestellt hatte.

Teamnews

Luis Diaz, Curtis Jones und Andy Robertson waren die drei Änderungen in der Aufstellung, die RB Leipzig in der Wochenmitte in der Champions League besiegte.

Van Dijk war zum 100. Mal Kapitän des Vereins und Ryan Gravenberch sprach die Nummer 50 an.

Kelleher, Van Dijk, Konate, Diaz (Gakpo, 62), Nunez, Mac Allister (Szoboszlai, 62), Salah, Jones (Endo, 90), Robertson (Tsimikas, 62), Gravenberch, Alexander-Arnold.

Unbenutzte U-Boote: Jaros, Davies, Gomez, Quansah, Morton.

Erste Halbzeit

Die Intensität des Starts entsprach sicherlich den Erwartungen vor dem Spiel, mit zwei Toren innerhalb der ersten 18

Minuten.

Ben White, der am Nachmittag in der Mitte spielte, hob einen Ball in den rechten Kanal, der Saka traf. Der Angreifer wich der versuchten Herausforderung von Robertson im Strafraum aus, von wo aus er an Caoimhin Kelleher vorbei ins Dach des Netzes schoss.

Doch Liverpools Reaktion war gut; Mohamed Salah rollte sich wenige Augenblicke, bevor seine Seite den Ausgleich fand, gerade noch weit weg.

Diaz flackerte am nahen Pfosten auf Trent Alexander-Arnolds Ecke und Van Dijk war im rechten Bereich stationiert, um in die untere Ecke zu schauen.

Es war Arsenal, das die Halbzeit an der Spitze beendete, und sie hätten ihre Führung früher wiederherstellen können, wenn Kai Havertz nicht ein paar gute Gelegenheiten verspielt hätte.

Merino machte jedoch einen Fehler, als er den mächtigen Freistoß von Declan Rice in den Strafraum traf. Mit knappem Abstand bestätigte eine lange VAR-Überprüfung, dass der Torschütze nicht vor Van Dijk lag, als Rice die Standardsituation einsetzte.

In der

zweiten Halbzeit

erlebte Liverpool eine starke Zeit, kurz nachdem die Gastgeber zu einer Defensivumbildung gezwungen wurden, als Gabriel Magalhaes verletzt

abgewiesen wurde.

Mit dem Ende der zweiten Halbzeit wurde das Momentum des Spiels immer fester im Griff, obwohl es sich als schwierig erwies, einen Weg durch die sture Struktur von Arsenal zu finden.

Doch neun Minuten vor dem Ende wurde der Widerstand der Gunners gebrochen.

Nunez verfolgte erfolgreich Alexander-Arnolds Clip auf der rechten Seite und entdeckte den unterlappenden Lauf von Salah, der mit dem Seitenfuß an David Raya vorbeiging und dann zum Auswärtsende rüberrollte.

Es fühlte sich an, als würde es einen Sieger geben, da beide Seiten auf drei statt auf einen Punkt drängten.

Gabriel Jesus kam einem Entscheider in der Schlussphase am nächsten — aber die Beute wurde letztendlich geteilt.

It was Arsenal who finished the half on top, though, and they could have re-established their lead earlier if Kai Havertz did not squander a pair of good opportunities.

However, Merino made no mistake when meeting Declan Rice's powerful and curling free-kick into the box. By the barest of margins, a lengthy VAR check confirmed the goalscorer was not ahead of Van Dijk the moment Rice sent the set-piece in.