WSLSpielbericht: Spätes Drama, als die LFC Women einen atemberaubenden 4:3 -Sieg gegen Chelsea erringen

Die Reds fielen früh gegen die Blues zurück, wobei Aggie Beever-Jones die Torschützin war, aber in der zweiten Halbzeit wendeten sie das Blatt. Auf den Ausgleich von Sophie Roman Haug folgte ein Bonner-Kopfball, der von Erin Cuthbert einging

.

Leanne Kiernan brachte das Team von Matt Beard eine Minute nach dem Ausgleich durch Beever-Jones klinisch wieder in Führung, aber die Gäste stellten die Parität wieder her, als Catarina Macario durch Teagan Micah ins Tor ging.

Bei ihrem 150. Klubspiel kam jedoch das letzte Wort von Bonner, ohne Zweifel an der Identität des Torschützen, als sie in der Nachspielzeit nach Hause nickte.

Ein ziemlich ruhiger Start in das Spiel der Barclays Women's Super League widerlegte, was noch kommen sollte, und es wurde in der neunten Minute gebrochen.

Chelseas Eckball von der rechten Seite wurde pflaumig in die Mitte des Sechs-Yard-Strafraums von Liverpool abgefeuert, und Beever-Jones fand den Platz und traf ihn mit einem klinischen Kopfball in die linke Ecke.

Die Gäste waren fast unmittelbar danach kurz davor, zwei Tore zu erzielen, als Macario geschickt einen Pass für Sjoeke Nusken in den Strafraum eintauchte.

Nusken kontrollierte den Ball mit dem Kopf und schoss einen Flachschuss ab, bei dem Micah genug Kontakt hatte, um zu verhindern, dass er über die Linie ging. Taylor Hinds war an der Hand, um den Abschuss zu vervollständigen.

Dann hielten Bonner und Micah gemeinsam Macario fern, als sie am Ende eines von Fran Kirby angeführten Gegenangriffs auf das Tor traf.

Emma Koivisto war knapp in der Lage, den Torwart zu Roman Haugs Fadenpass zu schlagen, während am anderen Ende eine Abseitsfahne gehisst wurde, nachdem Macario im Eins-gegen-Eins einen Durchschuss über Micah geworfen hatte.

Ein Weitläuferin von Ceri Holland war für Blues-Torhüterin Hannah Hampton ein komfortabler Ausgleich vor Liverpools bester Chance der Halbzeit.

Marie Höbingers Freistoß aus der Tiefe wurde von Millie Bright gegen ihre eigene Teamkollegin geköpft und landete für Roman Haug, dessen Schuss vom Tor abgeschnitten wurde.

Hinds war nah dran mit einer Kurve und einem Schuss, der weit vom Tor abgelenkt wurde, als die Reds, die Koivisto durch eine Verletzung verloren hatten, die Halbzeit gut beendeten.

Liverpool begann auch in der zweiten Halbzeit gut, und es war noch keine Minute alt, als Holland auf der linken Seite herumlief und eine Flanke einschoss. Höbinger war da, konnte den Ball aber nicht unter Kontrolle bringen

.

Es fühlte sich an, als ob ein Tor für die Gastgeber in greifbarer Nähe wäre, und es fiel in der 51. Minute.

Höbinger erzielte eine brillante Ecke von der linken Flanke und es kam zu Roman Haug in der Nähe des fernen Pfostens, der einen Kopfball zurück über das Tor und in dieselbe Ecke umleitete, die Beever-Jones zuvor gefunden hatte.

Das Tempo von Mia Enderby belastete Chelsea die ganze Nacht und sie hatte eine große Chance zu treffen, als Roman Haug in den Strafraum rutschte, aber Hampton verpasste ihren Abschluss und zielte auf die obere rechte Ecke.

Die Reds hatten jedoch bald ihr zweites Tor.

Wieder war es eine bösartige Höbinger-Ecke, die den Treffer erzielte. Bonner berührte sich mit dem Kopf im nahen Pfostenbereich und der Ball schmiegte sich über Cuthbert ins Chelsea-Tor.

Die Gäste, die den Titel jagten, machten sich an die Belagerung und Yana Daniels musste die Torlinie nach dem Kopfball von Beever-Jones abräumen, als die letzten 10 Minuten näher rückten.

Aber Beever-Jones konnte nicht geleugnet werden, als Niamh Charles den davoneilenden Micah an der Seitenlinie zu einem Ball schlug und ihn ins Quadrat brachte. Die Nummer 33 der Blues prallte

mit einem Schuss hoch ins Netz zum 2-2.

Der Wettbewerb ähnelte zu diesem Zeitpunkt dem Basketball, und Liverpool ging sofort wieder in Führung. Ein herausragendes Gefecht aus den Niederlanden ging einem Pass voraus, der die gegnerische Abwehr durchbrach und es Kiernan ermöglichte, sich an Hampton zu verstecken

.

Die Gastmannschaft glich fast augenblicklich wieder aus. Cuthbert traf die Seitenlinie über den rechten Kanal und ihr Cutback wurde von Macario zum Tor getrieben. Es wackelte herum und überquerte schließlich die

Linie vor Micahs Rücken.

Trotzdem war Zeit für mehr Drama.

Zwei Minuten nach neun Minuten wurde eine weitere Höbinger-Ecke von Bonner getroffen und der abgewinkelte Kopfball des Innenverteidigers landete sauber unten links im Netz.

Chelsea weigerte sich, aufzugeben, und nur eine sensationelle Reaktion von Micah verhinderte Beever-Jones' Volleyschuss in den letzten Zügen und sorgte so für einen atemlosen Sieg der Reds.

MANNSCHAFT

Liverpool: Micah, Koivisto (Daniels, 45+4), Fisk, Bonner, Clark, Hinds (Matthews, 71), Nagano, Niederlande (Kearns, 82), Höbinger, Enderby (Kiernan, 71), Roman H.

Unbenutzte Untertitel: Spencer, Lawley, Chadwick, Leath.