SpielberichtLiverpool-Sieg in Tottenham in der WSL mit Marie Höbingers Nachspielstift

Die Mittelfeldspielerin erzielte ihr zweites Tor des Nachmittags, als sie 95 Minuten vor der Uhr auf der Brisbane Road einen Elfmeter verwandelte, um einen 3:2 -Sieg in der Barclays Women's Super League zu erringen.

Cornelia Kapocs hatte die Reds mit einem atemberaubenden Distanzschuss zum 1:0 in Führung gebracht, bevor ein Eigentor von Taylor Hinds kurz vor der Stundenmarke das Geschehen ausglich.

Ein perfekt platzierter Freistoß von Höbinger brachte die Mannschaft von Matt Beard erneut in Führung, doch Clare Hunts Ausgleichstreffer in Minute 88 sorgte dann für das späte Drama.

.

Es war keine Überraschung, dass Liverpool früh in Führung ging, nachdem es einen glänzenden Start hingelegt hatte, in dem auch Olivia Smith knapp ins Ziel ging vier Minuten.

Kapocs fing Rebecca Spencers Abstoß von hinten ab und als sie den Torwart neben ihrer Linie sah, schoss sie aus 30 Metern Entfernung einen exquisiten Versuch über sie hinweg, um ihr Konto für den Club zu eröffnen.

Die Gäste hatten dann die Gelegenheit, ihren Vorsprung durch Smith, Gemma Bonner und Sofie Lundgaard zu erhöhen, die später mit einer Verletzung vom Platz gedrängt wurde, die ihre Teamkollegen ernsthaft beunruhigte.

Beards Mannschaft kehrte aus der Halbzeitpause mit einer ähnlichen Offensivabsicht zurück. Ein Eckball, der verdient wurde, als Smiths Schuss aus einem engen Winkel umgestoßen wurde, wurde von Bonner getroffen und ihr Kopfball wurde von Amanda Nilden von den Spurs an den Pfosten geworfen.

Frustrierenderweise glichen die Gastgeber wenige Augenblicke später aus. Hinds versuchte, Jessica Naz' niedrigen Abgang von rechts abzuwehren, konnte aber keine saubere Verbindung herstellen und stieß versehentlich hinter Rachael Laws.

Nach dem Ausgleichstreffer hatte sich das Bild des Wettbewerbs verändert, und Laws mussten einen Treffer von Martha Thomas abwehren.

Infolgedessen stellte Beard Jenna Clark und Mia Enderby vor und passte die Formation an, um die Flut in Tottenham einzudämmen.

Ein gut ausgearbeiteter Zug von Liverpool endete damit, dass Smith die falsche Seite des Netzes fand, während Maite Oroz am anderen Ende weit schoss.

Das war, bevor die Reds ihre Führung in der letzten Viertelstunde wiederherstellten. Auch hier hatte Spencer keine Chance und konnte nicht an Höbingers toten Ball herankommen, der in die obere rechte Ecke flog.

Laws bestritt Naz im Eins-gegen-Eins, obwohl die starke Reaktion der Spurs sie schließlich wieder ausgleichen ließ. Hunts Schuss von der rechten Seite des Strafraums lenkte Bonner deutlich ab und besiegte Laws

.

Aber direkt am Ende der auf den Kopf gestellten zweiten Halbzeit würde es einen entscheidenden Moment geben.

Ashleigh Neville soll Sophie Roman Haug gefoult haben, als sie den Ball von Leanne Kiernan in den Strafraum treffen wollte. Höbinger erzielte beim Elfmeter, den Spencer einen Handschuh anzog, gerade genug,

um einen dramatischen Nachmittag zu beenden.

Team

Laws, Parry, Bonner, Matthews (Clark, 62), Hinds, Nagano, Höbinger, Lundgaard (Evans, 32), Smith (Kiernan, 74), Roman H., Kapocs (Enderby, 62)

.

Unbenutzte Subs: Fahey, Daniels, Silcock.

Als Nächstes

Wochenende spielt Liverpool 2024-25 das erste seiner drei WSL-Spiele in Anfield.

Manchester City kommt in L4 zum Anpfiff um 15 Uhr BST an. Tickets — zum Preis von 10£ für Erwachsene und 4£ für Junioren — sind weiterhin hier erhältlich.