SpielberichtLiverpool wurde im Ligapokal der Frauen bei Manchester United geschlagen

Ein Tor in jeder Halbzeit von Melvine Malard und Rachel Williams im Leigh Sports Village sicherte den Gastgeberinnen den Sieg, obwohl die Reds nach der Pause besser abgeschnitten hatten.

Matt Beard nahm gegenüber der letzten Auslosung der Barclays Women's Super League gegen West Ham United am vergangenen Sonntag neun Änderungen an seinem FC Liverpool XI vor.

Nur Torhüterin Rachael Laws und Verteidigerin Jasmine Matthews blieben in der Startelf, während Cornelia Kapocs und Jugendspielerin Zara Shaw erste Pflichtspiele hatten.

Der anfängliche Druck kam von der Heimmannschaft mit einigen guten Flanken in den Strafraum, wenn auch gut gemeistert, und Hannah Silcock wurde gebraucht, um eine starke Herausforderung gegen die vorrückende Malard zu stellen.

Eine Minute später war Malard wieder drin, dieses Mal jedoch von Laws auf ihrem nahen Posten abgewehrt. Die daraus resultierende Ecke wurde jedoch nicht richtig geklärt, und derselbe United-Spieler hatte zu viel Platz, um den Auftakt nach 10 Minuten per Volley nach Hause zu bringen

.

Fünf Minuten später hätten es auch zwei sein können, aber ein hervorragendes Abfangen von Yana Daniels verhinderte ein Stepp-In und Celin Bizet rollte einen starken Schuss gerade noch ins Aus.

Die erste Gefahr der Reds kam in der 25. Minute durch einen Freistoß von Matthews, doch der Kopfball von Kapitän Niamh Fahey in Richtung Tor driftete weit weg.

Spieler wie Kapocs, Shaw und Leanne Kiernan begannen, etwas mehr an den Ball zu kommen, ohne dass die Reds bis zum Ende der Halbzeit wirklich eine klare Chance herausspielten.

Eine Verbesserung war erforderlich, und der eingewechselte Taylor Hinds zur Halbzeit begann sofort, auf der linken Seite den Unterschied zu machen. Ein fließender Teamzug hätte Mia Enderby fast reingebracht, aber Phallon Tullis-Joyce

war schnell draußen, um sich zu versammeln.

Eine tolle Arbeit von Shaw und Silcock brachte Hinds dann weg und ihre eingefahrene Flanke verfehlte nur knapp die Hereingabe durch eine Ablenkung, während Kiernan nach einem vielversprechenden Lauf einen Schuss direkt auf den Torwart der United abzielte.

Die Gastgeber waren jedoch immer noch eine Gefahr, denn Hinata Miyazawa schoss aus einem engen Winkel direkt vom Pfosten.

Und sie konnten ihren Vorsprung verdoppeln, als Beard von der Bank aus weitere drei Änderungen anforderte.

Die Gesetze leiteten einen Ball direkt auf einen Spieler von United ab und einen Pass später bohrte Williams einen Abschluss ins Netz, um mit 2:0 in Führung zu gehen.

Gemma Bonner, Fuka Nagano und Marie Höbinger kamen von der Bank, aber die Aufgabe war jetzt schwierig.

Liverpool arbeitete weiter, doch Bizet kam einem weiteren Tor am nächsten und schoss knapp vorbei, nachdem er den Ball von Gemma Evans gedrückt hatte, und United sicherte sich den Sieg.

Teamgesetze

, Daniels, Silcock (Bonner, 68), Fahey, Matthews (Hinds, 46), Evans, Lundgaard, Shaw (Höbinger, 68), Kapocs, Kiernan (Nagano, 68), Enderby.

Unbenutzte Untertitel: Spencer, Parry, Roman H., Smith.

Als nächstes

wendet sich das Team von Focus for Beard nun wieder der WSL zu und macht am Sonntag (6. Oktober) eine Reise nach Tottenham Hotspur. Anpfiff