SpielberichtLiverpool und Leicester spielen beim WSL-Saisonauftakt 1:1 unentschieden

Ein treffender Kopfball von Sophie Roman Haug nach der Halbzeit hatte die Reds zu Beginn der Saison 2024/25 im St. Helens Stadium in Führung gebracht.

Aber in einem Spiel mit vielen Chancen waren die Gäste immer dabei, und ein knackiger Abschluss von Jutta Rantala kurz nach der Pause brachte sie zum Ausgleich — und so blieb es.

.

Die Eröffnungsphasen von Liverpools neuer Ära in St. Helens waren zurückhaltend, aber Ceri Holland sorgte neun Minuten später für den ersten gefährlichen Moment

.

Die walisische Mittelfeldspielerin machte das Beste aus dem Platz direkt vor dem „D“ und versuchte ihr Glück mit einem ansteigenden Linkslauf, der auf Kurs zur oberen Ecke schien, bis Lize Kop den Ball wegballte.

Die Mannschaft von Matt Beard begann, sich ihrer Aufgabe zu nähern, und zweimal hätte sie vor der 20-Minuten-Marke in Führung gehen können.

Zuerst rollte Olivia Smith ihren Marker und eilte durch den richtigen Kanal in die Freiheit. Die Neuverpflichtung im Sommer kam selbstlos dem markanten Vorlauf von Marie Höbinger entgegen, deren angestoßener Tiefpunkt

zu nah an Kop lag.

Augenblicke später prallte eine tiefe Flanke von Taylor Hinds von links bis zum fernen Pfosten ab und fand Lucy Parry, aber auch hier war der Torwart von Leicester zentral genug, um eine routinemäßige Parade abzuliefern.

Die erste Parade von Rachael Laws am anderen Ende erfolgte in Form einer Berührung um den Pfosten, um Noemie Mouchons Treffer von außerhalb des Strafraums abzuwehren, der leicht einknickte.

Diese Drohung gab den Gästen vielleicht Auftrieb, als die Halbzeit näher rückte. Ruby Mace schoss zu hoch, nachdem er am Ende eines geschickten Zuges abgeschlagen worden war.

Aber Liverpool verschaffte sich in der letzten Minute der Halbzeit einen Vorteil. Höbinger schwang in einer Ecke von links ein und Roman Haug sorgte dafür, dass sie als Erster ins Tor kam, indem er einen Kopfball in die untere rechte Ecke des Netzes leitete

.

In einer Umkehrung der Schlussphase der ersten Halbzeit kontrollierten zu Beginn der zweiten Halbzeit die Reds den Ball, aber Leicester erzielte das Tor.

Ein langer, abgewinkelter Pass über die Spitze wich dem gestreckten Bein von Hinds aus und erreichte ihr Ziel, Rantala, die dann auf das Tor einging und einen klinischen Flachschuss über Laws zum 1:1 abfeuerte.

Beards Team reagierte gut und Kop vereitelte Holland zweimal, als der Wettbewerb nach Ablauf der Stundenmarke lief. Einen schönen Treffer aus 20 Metern wegnahm er ab, bevor er den Kopfball der Nummer 18 aus der Nähe von Hinds blockte.

Zu einer Reihe von Änderungen seitens des Chefs der Reds gehörte die Einführung von Cornelia Kapocs, die gemeinsam mit Gemma Evans und Smith ihren ersten Auftritt seit ihrem Beitritt zum Club in der Vorsaison hatte.

Echte Torchancen schrumpften in den letzten Zügen in St. Helens, obwohl eine der Innenverteidigerin Gemma Bonner drei Minuten vor dem Ende in den Weg fiel.

Hollands ausgezeichneter Standardschuss von der Flanke brachte Bonner im nahen Pfostenbereich, wo sie per Kopf die Chance hatte, dass sie zu hoch über das Tor flog.

Vier Minuten nach dem Ende der siebten Minute hatte Mace den Ball im Netz, nur um im Abseits zu stehen — und der Abpfiff fiel ohne weitere Änderungen am Torbogen.

Zuschauer: 3.058

TEAM

Liverpool: Laws, Parry, Clark (Enderby, 62), Bonner, Evans (Matthews, 46), Hinds, Nagano, Holland, Höbinger (Lundgaard, 68), Smith (Kapocs, 70), Roman H. (Kiernan, 70).

Unbenutzte Ersatzspieler: Spencer, Fahey, Daniels, Silcock.

ALS NÄCHSTES

Die Reds sind am zweiten WSL-Spieltag der Saison unterwegs und besuchen am kommenden Sonntag (29. September) West Ham United

.

Der Anpfiff im Chigwell Construction Stadium ist um 15 Uhr BST und das Spiel wird live auf dem YouTube-Kanal der Barclays WSL übertragen.