SpielberichtKiernan erzielt den Hattrick, als die LFC Women mit einem Sieg in Leicester den vierten Platz belegen

Veröffentlicht
Von Chris Shaw

Aktie

Leanne Kiernan erzielte einen Hattrick, als die Damen des FC Liverpool mit einem 4:0 -Sieg gegen Leicester City den vierten Platz für 2023/24 besiegelten.

Der frühe Kopfball von Sophie Roman Haug brachte die Reds im letzten Spiel der Saison am Samstagnachmittag im King Power Stadium in Führung.

Und Kiernan spielte in der zweiten Halbzeit mit drei gut geschossenen Toren die Hauptrolle und bescherte der Mannschaft von Matt Beard einen souveränen und verdienten Sieg.

Das Ergebnis sorgte dafür, dass sie in der Barclays Women's Super League den vierten Platz belegten — das höchste Ergebnis des Vereins seit 2017.

Liverpool fand sich genau in seinem Rhythmus ein und traf innerhalb von zwei Minuten nach dem Anpfiff ins Holz.

Nachdem Mia Enderby gefoult wurde, rollte Marie Höbinger einen exzellenten Freistoß von der „D“ ab, der immer gefährlich aussah — aber durch eine Kombination aus Torwart und Latte ferngehalten wurde.

Die Gäste eröffneten den Torerfolg jedoch nach sieben Minuten.

Taylor Hinds hatte Zeit und Raum, um eine Flanke aus dem linken Kanal zu formen, und sie machte das Beste daraus. Sie schleuderte einen perfekten Ball an den Kopf von Roman Haug, der ihn klinisch zurück in die untere linke Ecke einnickte.

Beide Mannschaften spielten am Ende der Saison mit etwas Freiheit und die Reds brauchten ein paar kluge Interceptions, um Leicester am Durchbruch zu hindern.

Kurz vor der halben Stunde sah Höbinger, wie ein Torschuss geblockt wurde, nachdem er auf einen Schuss von Enderby übergegangen war und Saori Takarada im Strafraum einschnitt.

Emma Koivisto, die zum letzten Mal für den Verein antrat, legte kurz darauf Berufung ein. Die Außenverteidigerin hatte das Gefühl, dass ihr Dribbeln in den Strafraum von Julie Thibaud illegal gestoppt wurde

, aber der Schiedsrichter war anderer Meinung.

In der Halbzeit gab es an beiden Enden Torschüsse. Rachael Laws vereitelte eine Standardsituation und Janina Leitzig bestritt Ceri Holland nach einem Fahrerlauf und einem Streik.

placeholder

Liverpool hatte die Kontrolle, als die zweite Halbzeit begann, und bei einem weiteren Streifzug der Holländer ins All auf der linken Flanke wich ihr Flanke Enderby vor dem Tor aus.

Höbinger war mit einem Curler mit einem Seitenfuß von knapp außerhalb des Strafraums nicht weit entfernt, nachdem er Takarada den Ballbesitz gestohlen hatte.

Aber das zweite Tor erzielten sie in Minute 66, und Kiernan erzielte nur wenige Augenblicke, nachdem er von Beard von der Bank auf die Bank geschickt worden war, ein Tor.

Beim dritten Mal hatte Holland den Reiz, über die linke Seite anzugreifen. Der Treffer des walisischen Nationalspielers ins Zentrum warf einen Blick von Kiernan nach Hause.

Es gab zwei bemerkenswerte Auswechselungen. Melissa Lawley hatte ihren letzten Auftritt, bevor sie die Reds im Sommer verließ, und Zara Shaw, die nach einer Langzeitverletzung wieder involviert war, feierte ihr Debüt.

Und es war noch Zeit für zwei weitere Liverpool-Tore. Kiernan stürzte sich zunächst auf einen langen Pass, besiegte den letzten Verteidiger und schoss durch den Griff von Leitzig.

Vier Minuten vor Beginn der Nachspielzeit vollendete die Stürmerin dann ihren Hattrick. Sie trug den Ball über die gesamte Länge der gegnerischen Hälfte und pflanzte ihn in die untere Ecke, um dem vierten WSL-Sieg in Folge das Sahnehäubchen zu setzen.

Liverpool: Laws, Koivisto, Fisk, Bonner, Clark, Hinds (Parry, 46), Nagano (Shaw, 76), Holland, Höbinger (Kearns, 72), Enderby (Kiernan, 65), Roman H. (Lawley, 72).

Unbenutzte U-Boote: Spencer, Daniels, Leath.