SpielberichtKapocs trifft beim 1:1 -Unentschieden von Liverpool gegen Crystal Palace in der WSL

Die ehemalige Stürmerin der Reds, Katie Stengel, brachte die Gäste in der 14. Minute im St. Helens Stadium in Führung, doch Kapocs erzielte vor der Halbzeit den Ausgleich.

Beide Teams hatten nach der Pause Chancen und nur der Pfosten verwehrte Olivia Smith den Siegtor, da es mit einem Punkt pro Stück endete.

Die Anfangsphasen verliefen weitgehend ereignislos. Gemma Bonner erzielte in ihrem eigenen Strafraum eine wichtige Freigabe per Kopf, bevor sie zu Boden ging und ein Foul im gegnerischen Strafraum bestritt — obwohl der Schiedsrichter unbewegt blieb.

Doch die Ruhephase und die Sackgasse wurden von den Londonern in Minute 14 durchbrochen.

Nachdem Palace auf der rechten Seite des Strafraums durchgeschnitten und den Ball in die Mitte gebracht hatte, gelang es Palace, aus dem darauf folgenden Gerangel Kapital zu schlagen.

Annabel Blanchards Versuch, das Tor zu erreichen, ging an den ehemaligen Liverpooler Stürmer Stengel. Ihr erster Schuss wurde von Gemma Evans gut geblockt, sodass sie den Abpraller aus nächster Nähe über Rachael Laws hinaus lenken konnte.

Jasmine Matthews hatte eine geringe Chance, dass sie nach einem Freistoß von Marie Höbinger nur weit blicken konnte, während Stengel keinen Anschluss schaffte, als sie nach einer Ecke der Eagles am fernen Pfosten unmarkiert angetroffen wurde.

Ein hektischer Abschluss der Halbzeit begann, als Blanchard durch einen schönen Schieberegler durch den linken Kanal den Spielzug abräumte und Laws zum Tor raste, um eine wichtige Intervention zu machen.

Mia Enderby sprintete dann mit einem anhaltenden Gegenangriff davon, der sie bis zum Tor trug. Shae Yanez entschied sich jedoch dafür, dass sie in ihrer Eile blockte, und Smith wurde

auch beim Follow-up vereitelt.

Sekunden später glich Liverpool mit freundlicher Genehmigung von Kapocs aus.

Die Neuverpflichtung im Sommer stürmte den FC Palace erfolgreich an der Strafraumkante ab, ging nach vorne und knallte einen starken Abschluss am Torwart vorbei in die rechte Ecke.

Stengel hätte zwar eine Minute vor der Pause den Vorsprung der Gastmannschaft wieder hergestellt — doch bei dieser Gelegenheit hob sie den Ball nach einem verpassten Pass von Mille Gejl über die Latte.

Reds Manager Matt Beard sorgte zu Beginn der zweiten Halbzeit für eine dreifache Änderung. Jenna Clark, Ceri Holland und Leanne Kiernan wurden von der Bank geschickt.

Smith schoss früh aus einem schwierigen Winkel über den Aufrechten, während Indiah-Paige Riley eine vielversprechende Gelegenheit verspielte, als sie von Lily Woodhams Flanke von der linken Flanke ins Visier genommen wurde.

Da das Duell in der Schwebe war, waren die Gastgeber dankbar für einen tollen Block von Bonner, der Stengel am erneuten Tor hinderte.

Blanchard hatte auf der linken Seite Platz gefunden und ins Quadrat für ihre Teamkollegin geriet, die sich drehte und auf das Tor zielte, aber sah, wie sie durch Bonners Sprunggerät zu hoch abgelenkt wurde.

Liverpool war kurz vor den letzten 15 Minuten so nah dran, selbst in Führung zu gehen, als Smiths Schlag aus mehr als 20 Metern Entfernung Yanez besiegte, aber an den rechten Pfosten klapperte.

Höbinger und Smith hätten sich nach einem Einwurf auf der rechten Seite fast produktiv kombiniert, doch der abgeschnittene Treffer des letzteren ging weit vom nahen Pfosten ab.

Mein Cato nickte daraufhin am Ende einer Headtennis-Partie auf Reds Gebiet über Laws' Netz, und sieben Minuten Nachspielzeit vergingen ohne Sieger.