ReaktionIbrahima Konate: Wir freuen uns über den Sieg — aber wir müssen daraus lernen

Ein Elfmeter von Mohamed Salah in der 61. Minute in Molineux sorgte für einen 2:1 -Sieg, der die Reds von Arne Slot an die Spitze der Premier League brachte.

Konate hatte die Sackgasse in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit durchbrochen, bevor sein Auftakt kurz nach der Pause durch einen Treffer von Rayan Ait-Nouri zunichte gemacht wurde.

In einem

anschließenden Gespräch mit LiverpoolFC.com beurteilte der Innenverteidiger das Spiel wie folgt: „Heute war ein großer Kampf gegen die Wolves. Das Wichtigste für uns war heute,

die drei Punkte mitzunehmen.

„Wir sind sehr glücklich und jetzt müssen wir uns auf das nächste Spiel konzentrieren. Aber wir müssen herausfinden, was wir verpasst haben — und ich denke, das ist heute das Wichtigste.

„Ich erinnere mich, dass die erste Halbzeit für das Team sehr schwierig war, weil wir zu spät kamen, und das hat der Trainer [zur Halbzeit] gesagt: Wir brauchen mehr Konzentration und mehr Aggressivität, wenn wir mit dem Pressing beginnen.

„Ich denke, als wir in der zweiten Halbzeit zurückkamen, haben wir es in den ersten 15 Minuten gut gemacht, aber danach war es wieder ein großer Kampf.

„Aber wir erwarten dieses Spiel heute und ich denke, wir müssen das im Hinterkopf behalten und herausfinden, was wir heute verpasst haben.“

Er fuhr fort: „Es war sehr schwer, aber um dort zu sein, wo wir sind, müssen wir kämpfen, wir müssen sehr hart arbeiten — und heute haben wir es gesehen.

„Jetzt müssen wir viel über das lernen, was wir heute gesehen haben, und ich denke, die Spiele werden immer schwieriger, schwieriger. Jetzt müssen wir im Training mehr arbeiten, um während des Spiels konzentrierter zu sein.

„Wir sind an der Spitze der Liga, aber es ist zu früh, um über irgendetwas nachzudenken. Aber wir müssen weitermachen und wir werden sehen, was passieren wird.“

Konate sicherte sich nicht nur die drei Punkte, sondern war auch sehr zufrieden, als er sein Torschützenkonto in der Premier League eröffnete.

Die Nummer 5 stieg am höchsten an, als Diogo Jota eine gepeitschte Flanke in den 18-Yard-Strafraum traf und einen starken Kopfball hinter Sam Johnstone ins Netz der Wolves einbrachte.

„Erstes Tor in der Premier League und ich hoffe, es ist nicht das letzte“, erklärte Konate. „Ja, ich bin sehr glücklich. Es war eine sehr schöne Kreuzung von Jota

.

„Okay, ich habe getroffen, aber das Wichtigste ist, dass wir heute gewonnen haben.

„Daran arbeiten wir viel und ich hoffe, Virg [van Dijk] und ich werden in dieser Saison mehr Tore schießen.“