MerkmalFünf denkwürdige LFC-Frauenspiele gegen Manchester City

Im ersten von drei Spielen im Stadion für Matt Beards Mannschaft in dieser Saison kommt City am Sonntag (13. Oktober) zu einem Anpfiff um 15 Uhr BST.

.

Die Reds nehmen am vergangenen Wochenende bei Tottenham Hotspur gegen die Barclays Women's Super League teil, nachdem sie am vergangenen Wochenende einen dramatischen 3:2 -Sieg bei Tottenham Hotspur eingefahren

haben.

Hier reisen wir zurück in die Vergangenheit, um fünf herausragende Spiele gegen den nächsten Gegner City im Laufe der Jahre noch einmal zu erleben...

November 2023 - Liverpool - Manchester City - Ligapokal

Die

letzte Saison zwischen den Teams im Ligapokal war ein echter Thriller und hat an diesem Abend sicherlich die Finger dieses Reporters auf der Tastatur trainiert.

Liverpool würde im Prenton Park letztlich auf der falschen Seite eines 4:3 -Werts landen, aber die Menge an Unterhaltung, die am Abend geboten wurde, glich das Endergebnis für die Anwesenden bis zu einem gewissen Grad aus.

Nachdem City in der ersten Halbzeit die Führung übernommen hatte, sorgten Gemma Bonner und Natasha Flint auf beiden Seiten der Pause dafür, dass die Reds das Momentum umkehrten und in Führung gingen.

Drei Tore als Reaktion der Besucher erwiesen sich als entscheidend - darunter ein Chloe Kelly-Double -, obwohl Mia Enderby mit einem unvergesslichen Moment des Einfallsreichtums zuschlug, der später Liverpools Goal of the Season Award gewann. Sie schleifte den Ball über ihren Marker, um klar zu laufen und im Ziel zu wischen.

Mai 2023 - Liverpool - Manchester City 2:1 - Die Heimform von WSL

Matt Beard untermauerte die Festigung ihres WSL-Status in der ersten Saison nach dem Aufstieg 2022 wieder in die höchste Spielklasse

.

In elf Spielen auf eigenem Rasen gab es sechs Siege, wobei der letzte dieser hart umkämpfte Erfolg im Mai gegen die späteren Viertplatzierten war.

Natasha Dowie nutzte einen Fehler ihrer Gegnerin, um Liverpool früh die Oberhand zu geben — das erste Tor ihrer zweiten Zeit im Club — obwohl Lauren Hemp kurz darauf den Ausgleich für die Gastmannschaft erzielte.

Doch die Reds verbuchten alle drei Punkte, als Emma Koivisto und Missy Bo Kearns gemeinsam dafür sorgten, dass Letztere zwei Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit, die sie fortan trennte, einen Tiefpunkt einfahren konnte.

Mai 2018 - Liverpool - Manchester City 1:0 - WSL City

war in der Saison 2017/18 mit Abstand die besten Torschützen der Division, aber an diesem Frühlingsabend in Chester fanden sie keinen Weg an Liverpool von Scott Rogers

vorbei.

Das Spiel war erst 10 Minuten alt, als die Heimmannschaft die Führung herstellte. Die leihweise Bethany England traf Alex Greenwoods Flanke mit einem Kopfball am Torwart von City vorbei.

Die Gäste übten für den Rest des Spiels erheblichen Druck aus. Greenwood musste vor allem ein Tor herausgeben, zog aber eine seltene Leerstelle aus und die Reds hielten durch.

„Wir haben absolut alles in dieses Spiel gesteckt, ich könnte nicht stolzer auf die Mannschaft sein“, sagte England nach dem Spiel. „Wir haben eine Mannschaft besiegt, die unantastbar aussah. Das zeigt nur, was man erreichen kann, wenn man hart arbeitet und sich an seinen Spielplan hält

.“

April 2015 - Liverpool - Manchester City 2:1 - Zwei Mal hintereinander WSL

Meister der WSL 2013 und 2014, hatte in der Saison 2015 einen stotternden Start in die Titelverteidigung hingelegt und zwei der ersten drei Spiele verloren

.

Diese Inkonsistenz würde sie daran hindern, eine dritte Meisterschaft in Folge zu gewinnen, aber nicht daran, City an diesem Abend in Widnes zu besiegen.

Asisat Oshoala brachte die Reds in der 10. Minute in Führung, obwohl die Gäste in der Anfangsphase der zweiten Halbzeit durch Nikita Parris antworteten und die Mannschaft delikat ausgeglichen verließen.

Das Gleichgewicht kehrte sich jedoch bald wieder zu Liverpools Gunsten zurück, als der jüngste Neuzugang Oshoala mit einer Flanke zum Ausrüster wurde, die Line Smorsgard nach Hause führte, um Beards Schützlingen den Sieg zu bescheren.

April 2014 - Liverpool - Manchester City 1:0 - WSL

Die Reds starteten erfolgreich in eine erfolgreiche WSL-Titelverteidigung, als City vor einem Jahrzehnt ihr erstes Spiel in der höchsten Spielklasse bestritt

.

Ein Liverpool XI mit dem aktuellen Innenverteidiger Bonner sorgte am Abend für zahlreiche Chancen, fand aber gegen die Neuankömmlinge kein Durchkommen.

Das änderte sich jedoch in der 71. Minute, als Lucy Bronzes Pass Dowie auf das Tor stürmte und die erfolgreiche Stürmerin keinen Fehler machte.

„Insgesamt bin ich zufrieden“, erklärte Beard. „Wir hatten in der Vorsaison schwere Verletzungen, was sich auf den Kader ausgewirkt hat. Für uns bedeutet das, dass wir ohne Druck spielen und es einfach genießen können.“

Vorausschauende Worte des Chefs, als sein Team später im Jahr 2014 die Meisterschaft zum zweiten Mal in Folge gewinnen würde.