ZusammenfassenCopa America: Diaz trifft, als sich Kolumbien für das Achtelfinale qualifiziert, und Alissons Brasilien gewinnt

Beim 3:0 -Sieg seiner Nation gegen Costa Rica erzielte der Angreifer vom Punkt aus den Führungstreffer, was den Einzug in die K.o.-Runden des Turniers mit einem Spiel vor Schluss besiegelte.

Auf

das Tor von Diaz folgten in der zweiten Halbzeit die Tore von Davinson Sanchez und Jhon Cordoba. Liverpools Nummer 7 schied dann in der 77. Minute aus dem Wettbewerb aus.

.

An anderer Stelle in der Gruppe D war Alisson Becker beim 4:1 -Sieg gegen Paraguay ein

Starter für Brasilien.

Der Torwart parierte schon früh sensationell gegen Damian Bobodilla, bevor der Doppelpack von Vinicius Junior in der ersten Halbzeit und ein Tor von Savio die Seleção in die Quere brachten.

Ein Unentschieden gegen Kolumbien in den frühen Morgenstunden des Mittwochs würde den Aufstieg Brasiliens in die Runde der letzten Acht garantieren.