FotosAus dem Archiv: Zidane, Maldini und mehr spielen bei der EM 1996 in Anfield

Veröffentlicht
Von Sam Williams

Aktie

An diesem Tag vor 28 Jahren richtete Anfield das erste seiner vier Spiele der Europameisterschaft 1996 aus.

Eine italienische Mannschaft unter dem Kapitän von Paolo Maldini besiegte Russland in einem Spiel der Gruppe C am 11. Juni 1996 zu Hause mit 2:1.

Frankreich und Zinedine Zidane, eine hochkarätige niederländische Mannschaft und der spätere Finalist Tschechien — mit den zukünftigen Roten Patrik Berger und Vladimir Smicer — spielten während des Turniers ebenfalls auf Platz vier.

Und hier haben wir die Archive durchforstet und eine Sammlung der besten Fotos von jedem der vier Euro '96-Spiele von Anfield zusammengestellt... Hol dir dein LFC-Heimtrikot 2024-25

Italien - Russland 2:1: Gruppe C (11. Juni)

Ein Doppelpack von Pierluigi Casiraghi reichte aus, um Italien mit einem Sieg in die Europameisterschaft zu starten.

placeholder

Tschechien - Italien 2:1: Gruppe C (14. Juni)

Enrico Chiesa glich beim frühen Auftakt von Pavel Nedved aus, doch Tschechien ging dank des Treffers von Radek Bejbl kurz nach dem Platzverweis von Luigi Apolloni in der ersten Halbzeit durch Italien als Sieger hervor

.

placeholder

Russland - Tschechien 3:3: Gruppe C (19. Juni)

Smicer, der drei Jahre später für Liverpool unterschrieb, war Tschechiens Held, als er in der 88. Minute den Ausgleich erzielte und sich damit einen Punkt aus einem Sechs-Tor-Thriller gegen Russland sicherte

.

placeholder

Frankreich 0-0 Niederlande (5:4 Unentschieden): Viertelfinale (22. Juni)

Ein knappes, spannendes Achtelfinale endete nach 120 Minuten torlos. Zidane schoss im Elfmeterschießen auf Frankreichs ersten Elfmeter und neun der zehn Elfmeter wurden verwandelt. Clarence Seedorfs Fehlschuss erwies sich für die Niederländer als kostspielig