Spiel17 Statistiken, die Sie vor Liverpools Unentschieden im Carabao Cup gegen West Ham wissen sollten

Die Reds beginnen am Mittwochabend (20 Uhr BST-Anpfiff) zu Hause gegen die Hammers von Julen Lopetegui mit der Titelverteidigung.

Werfen Sie einen Blick auf 17 Fakten und Zahlen vor dem Spiel mit freundlicher Genehmigung des Klubstatistikers Ged Rea...

Die Teams treffen zum zweiten Mal in Folge im Carabao Cup aufeinander, nachdem sie zuvor seit 1988 nicht mehr aufeinandergetroffen waren.

Liverpool gewann im Viertelfinale der letzten Saison in Anfield mit 5:1 gegen die Hammers. Dominik Szoboszlai, Curtis Jones (zwei), Cody Gakpo und Mohamed Salah erzielten

die Tore.

Der aktuelle Titelverteidiger, die Reds, haben diese Trophäe öfter als alle anderen gewonnen (10) und standen in einer Rekordzahl von 14 Endspielen.

Liverpool hat in allen Wettbewerben jedes seiner letzten acht Spiele gegen West Ham in Anfield gewonnen. Der Clubrekord liegt bei neun, aufgestellt zwischen 1967 und 1973

.

Die Reds haben in den letzten 18 Spielen gegen die Hammers seit einem torlosen FA-Cup-Unentschieden im Januar 2016 in jedem ihrer letzten 18 Spiele ein Tor erzielt.

Nur Manchester City im Jahr 2022 hat Liverpool in diesem Wettbewerb in der regulären Spielzeit besiegt, seit Aston Villa 2019 ein junges Team besiegt hat.

Acht der 13 Tore Liverpools in dieser Saison wurden vor der Halbzeit erzielt.

Alle fünf Tore von Luis Diaz in dieser Saison wurden vor der Pause erzielt, während alle drei Tore von Salah in der zweiten Halbzeit gefallen sind.

Die Reds waren an 15 Elfmeterschießen im Ligapokal beteiligt und gewannen elf. Das letzte Spiel fand im November 2022 gegen Derby County statt

.

Caoimhin Kelleher hat mehr Elfmeter für Liverpool im Elfmeterschießen abgewehrt (sechs) als jeder andere Torwart der Reds in der Geschichte.

Kelleher und Joe Gomez sind derzeit die erfahrensten Ligapokalspieler des Vereins — jeweils mit 15 Einsätzen.

Gomez könnte in allen Wettbewerben das 250. Spiel seiner Klubkarriere spielen.

Jones hat in diesem Wettbewerb innerhalb des aktuellen Kaders die meisten Tore (fünf) erzielt. Diogo Jota und Gakpo sind mit jeweils vier die nächstbesten

.

Liverpool hat zuvor am 25. September sieben Mal im Ligapokal gespielt. Sie haben fünf gewonnen und einmal unentschieden gespielt. Die einzige Niederlage gab es 2013 bei Manchester United.

West Ham kam aus der zweiten Runde heraus, als es zu Hause den AFC Bournemouth mit 1:0 besiegte, wobei Jarrod Bowen der Torschütze war.

Bowen erzielte in der vergangenen Saison in allen drei Begegnungen zwischen den Teams ein Tor.

Die Hammers halten zusammen mit Liverpool den Wettbewerbsrekord für den größten Sieg. 1983 besiegten sie Bury mit 10:0, was die Reds drei Jahre später durch einen gleichbleibenden Sieg über Fulham erreichten